« LES HALLES EN CUISINE » : UNE RECETTE RÉALISÉE EN DIRECT PAR LE CHEF JEAN BRUGIÉ

Chaque mois, la Ville de La Roche-sur-Yon propose au public de se retrouver autour d’un nouveau rendez-vous culinaire baptisé « Les Halles en cuisine ». Le concept : un samedi par mois, des chefs yonnais présentent leur savoir-faire en cuisinant en direct les produits locaux issus du marché des Halles.
Ce samedi 21 janvier, ce sera au tour de Jean Brugié, chef du restaurant Les Ajités, deproposer sarecette. Au menu : maquereau à la flamme, julienne de navet à l’orange et câpres.
Les Ajités
Né de la rencontre entre Théo Drapeau et Jean Brugié à l’école Ferrandi (Paris), le restaurant semi-gastronomique et bistronomique Les Ajités propose depuis juillet 2022 à La Roche-sur-Yon une cuisine française classique, entre terre et mer : du poisson local venu des criées des Sables d’Olonne et de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, des fruits et légumes frais et de saison et des viandes selon les envies.
Jean Brugié
D’origine aveyronnaise, le chefJean Brugié a travaillé quelque temps en salle puis a trouvé sa vocation en cuisine, aux côtés de chefs de renom. Il a notamment travaillé à Courchevel au Chabichou auprès du chef Stéphane Buron, en Australie et aussidans plusieurs restaurants étoilés pendant 9 ans.
JOUR ET HORAIRES
Samedi 21 janvier Entre 10h et 12h
LIEU
Marché des Halles
ACCÈS
Libre, animation gratuite
Cette animation est organisée en partenariat avec l’association des commerçants du marché des Halles et le magasin Bulthaup La Roche-sur-Yon – Cuisines André Gilbert.
Toutes les dates
- 21/01/2023 10:00