« LES HALLES EN CUISINE » : EN DÉCEMBRE, DEUX RECETTES RÉALISÉES EN DIRECT DU MARCHÉ DES HALLES

CULTURE
halles
Date: 10/12/2022 10:00

Chaque mois, la Ville de La Roche-sur-Yon propose au public de se retrouver autour d’un nouveau rendez-vous culinaire baptisé « Les Halles en cuisine ». Le concept : des chefs yonnais présentent leur savoir-faire encuisinant endirect les produits locaux issus du marché des Halles.

En ce mois de décembre, deux rendez-vous « spécial Noël » sont proposés au public le samedi 10 et le samedi 17 décembre. Plusieurs chefs seront présents pour proposer leurs versions de plats de saison : un carpaccio exotique de Saint-Jacques et des Saint-Jacques rôties.

Les chefs invités

Samedi 10 décembre 2022


Jérôme GUICHETEAU
Après avoir fait ses classes aux restaurants La Marée à Paris, Le Majestic à Cannes ou encore Fleurs de Thym aux Sables d’Olonne, Jérôme Guicheteau est devenu chef exécutif du restaurant Le Karo où il exerce depuis 10 ans.

Jean-Yves LE MAREC
Expert dans la restauration gastronomique, traditionnelle et collective, Jean-Yves Le Marec a exercé différents postes clés avec des fonctions de management, de gestion et commerciales. Fort de cette légitimité technique dans les métiers de la cuisine, il apporte aujourd’hui son expertise du monde de l’entreprise et des valeurs de l’économie sociale et solidaire qu’il transmet et partage en tant que coordinateur en région de La Tablée des Chefs.

Virginie LEGRAND
Quarantenaire épicurienne, Virginie Legrand est passionnée de gastronomie depuis 15 ans avec une furieuse addiction pour les défis. Auparavant professeure de lettre, elle exerce le métier de cheffe à domicile depuis 2013 sans avoir franchi les portes des grandes maisons étoilées, ni des écoles de cuisine. Son parcours atypique mais tout aussi enrichissant lui permet deproposer une cuisine décomplexée, gourmandeet àlaportée de tous ceux qui aiment cuisiner et se régaler à domicile.

Samedi 17 décembre 2022

En présence d’Alexandra Gaboriau, maire de Thorigny et d’Angélique Pasquereau, maire déléguée des Clouzeaux.

Olivier BURBAN

Olivier Burban est maître cuisinier, formateur culinaire, démonstrateur pour salon professionnel, créateur de recettes et organisateurs d’événements culinaires pour l’agence Events Cook.

Events Cook a été créée pour répondre à tout type d’événement culinaire de qualité et sur un lieu défini. Basée en Vendée (Les Sables d'Olonne), Events Cook se déplace dans toute la France pour proposer des prestations culinaires sur-mesure.

 

JOUR ET HORAIRES

Samedi 10 décembre (10h-12h) Carpaccio exotique de Saint-Jacques

Atelier animé par Olivier Burban avec les chefs Jean-Yves Le Marec, Jérôme Guicheteau et Virginie Legrand.

En présence de Frédérique Pépin, adjointe au maire déléguée au commerce et à l’artisanat.

Samedi 17 décembre (10h-12h) Saint-Jacques rôties

Avec le chef Olivier Burban.

En présence d’Alexandra Gaboriau, maire de Thorigny et d’Angélique Pasquereau, maire déléguée des Clouzeaux

 

Libre, animation gratuite

Cette animation est organisée en partenariat avec le magasin Bulthaup La Roche-sur-Yon – Cuisines André Gilbert.

 

LIEU

Marché des Halles

 

 

Toutes les dates


  • 17/12/2022 10:00
  • 10/12/2022 10:00